Le Crêpes di mamma Ombretta

Laura Di Pietrantonio > In Cucina > Le Crêpes di mamma Ombretta

Per le crepes:

  • 500 ml di latte
  • 4 uovo
  • Pizzico di sale
  • 50 g di burro
  • 100/150 g di farina

Per il ripieno:

  • 700 g di ricotta vaccina
  • 300 g di spinaci lessati
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • Noce mosca q.b.
  • Sale q.b.
  • 300 g di besciamella (facciamola prima)
  • 500 g di passata di pomodoro

Fare le crepes: sbattere le uova, unire farina setacciata e sale. Sciogliere il burro e unirlo, quindi versare il latte a filo. Far riposare l’impasto per 30 min in frigo e fare le crepes in una padellina antiaderente.

Lessare gli spiaci e strizzarli bene. Sminuzzarli con forbici o coltello. Scolare la ricotta e pasticciarla con gli spinaci, la noce moscata, sale e due cucchiai di parmigiano. Spalmare su tutta la superfice della crepe il ripieno con una spatola, poi piegare la crepe a metà e poi ancora a metà fino a formare un triangolo.

Cuocere brevemente la passata di pomodoro con olio e sale. Unirla alla besciamella. Foderare il fondo di un testo da forno con un cucchiaio di questo composto. Immergere le crepes nel composto e disporle sulla teglia. Completare con un altro sugo e besciamella e due generose prese di parmigiano. Infornare a 180° per 25/30 minuti.

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