Il gelato in casa? Ecco la ricetta di Ennio Cannella

Il gelato in casa? Yes, I can. I can anche senza gelatiera. Ce lo ha raccontato il Maestro Ennio Callenna della Gelateria Voglia Di di San Benedetto del Tronto in una puntata di “Divani&Forchette”.

Il procedimento è semplice, il tempo è quello necessario a fare cose buone. A voi la ricetta per un sorbetto di fragole facile e gustoso.

Ingredienti per 400 g di sorbetto (ideale per 4 coppette)

  • 150 g di fragole fresche
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di acqua

Per la salamoia (da preparare il giorno prima):

  • 1 l di acqua e 300 g di sale

Procedimento

Unire l’acqua e lo zucchero e frullare con un frullatore a immersione. Aggiungere le fragole e frullare. Far riposare il tutto con congelatore per almeno 1 ora e mezza. Togliere dal freezer il composto e trasferirlo in una ciotola di acciaio. Porre la ciotola all’interno di un contenitore più ampio all’interno del quale si disporrà la salamoia.

Girare con un cucchiaio il composto finché non diventerà cremoso. Mangiare subito o conservare in congelatore.

Related Posts

Rispondi

Leggi anche

We are using cookies to give you the best experience. You can find out more about which cookies we are using or switch them off in privacy settings.
AcceptPrivacy Settings

GDPR

  • Accetta la nostra policy sui cookie

Accetta la nostra policy sui cookie

Abilita bla bla

X