Il gelato in casa? Yes, I can. I can anche senza gelatiera. Ce lo ha raccontato il Maestro Ennio Callenna della Gelateria Voglia Di di San Benedetto del Tronto in una puntata di “Divani&Forchette”.
Il procedimento è semplice, il tempo è quello necessario a fare cose buone. A voi la ricetta per un sorbetto di fragole facile e gustoso.
Ingredienti per 400 g di sorbetto (ideale per 4 coppette)
- 150 g di fragole fresche
- 100 g di zucchero
- 200 g di acqua
Per la salamoia (da preparare il giorno prima):
- 1 l di acqua e 300 g di sale
Procedimento
Unire l’acqua e lo zucchero e frullare con un frullatore a immersione. Aggiungere le fragole e frullare. Far riposare il tutto con congelatore per almeno 1 ora e mezza. Togliere dal freezer il composto e trasferirlo in una ciotola di acciaio. Porre la ciotola all’interno di un contenitore più ampio all’interno del quale si disporrà la salamoia.
Girare con un cucchiaio il composto finché non diventerà cremoso. Mangiare subito o conservare in congelatore.